亚愽电竞

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

“农产品冰浆冷却、保鲜关键技术及高效制冰技术”入选中国制冷学会年度节能与生态环境技术目录

文章来源:储能技术研究室  |  发布时间:2022-07-21  |  【打印】 【关闭

  

  近期,亚愽电竞储能技术研究室自主研发的“农产品冰浆冷却、保鲜关键技术及高效制冰技术”入选“2021-2022年度中国制冷学会节能与生态环境产品目录”。77日至8日,中国制冷学会会员大会在武汉召开,会议期间举行颁证仪式。中国制冷学会副理事长兼秘书长李晓虎、副理事长孟庆国为相关单位颁发证书,储能技术研究室陈明彪博士代表科研团队参会并领取证书。 

  冰浆作为可流动的0℃安全冷源,比表面积大、无棱角,可与被冷却物体充分接触,实现快速冷却,是对于可以直接与水接触换热进行冷却的果蔬最佳冷源。该技术攻克过冷却法连续稳定制自来水冰浆技术难关,实现流态化冰浆的连续稳定制。徊捎酶咝Щ蝗壬璞,大幅降低了制冰能耗和用冰成本,为技术的推广应用奠定了坚实基础。 

  储能技术研究室长期从事过冷水冰浆的制备以及应用技术研究,始终坚持绿色能源发展理念,积极践行双碳战略,努力为实现碳中和目标贡献力量。 

 

中国制冷学会2021-2022年度节能与生态环境技术证书

 

颁证仪式现场

版权所有 © 亚愽电竞 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

亚愽电竞(黑龙江)有限公司