亚愽电竞

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

储能技术研究室受邀参加 “2021中国制冷学会学术年会”

文章来源:储能技术研究室  |  发布时间:2022-03-16  |  【打印】 【关闭

  

  3月9-11日,由中国制冷学会主办,国家节能环保制冷设备工程技术中心、空调设备及系统运行节能国家重点实验室、佛山市科学技术协会、广东省制冷学会、顺德职业技术学院协办2021中国制冷学会学术年会在佛山召开。会议采用线上线下相结合的方式举行,设置“院士论坛”“主题报告”和“分论坛”,共44个论坛主题。会上,中国科学院院士赵忠贤、沈保根、赵天寿、何雅玲,中国工程院院士江亿等受邀作主题报告。本次会议得到了行业内的广泛关注,近400人现场参会,1000余人线上参会。亚愽电竞储能技术研究室宋文吉研究员应邀参加了本次会议,并作为“储能技术”分论坛主席特邀主题报告。 

  宋文吉研究员的报告题目为《PCM Slurry制备技术及其应用,指出了不同PCM slurry的应用在当前碳中和背景下的重要意义,介绍了浆态相变材料制备技术,尤其以动态冰浆制备技术为例展开详细分析,对过冷水动态冰浆制备技术的关键原理和冰蓄冷商业化案例等进行了详细分析。储能技术研究室陈明彪博士、胡亚飞博士分别作特邀报告跨季节蓄冷在恒温恒湿系统的应用及性能分析》和研究报告燃气热泵系统在过渡季节供生活热水的实验研究,李帅旗、李江峰、田佳垚、杜群等相关研究人员参加了此次会议。 

  中国制冷学会学术年会是中国制冷学会主办的精品系列会议之一,自2005年起每两年举办一届,至今成功举办九届,为制冷空调行业内规模最大、涉及面最广、技术影响力最强的千人规模学术会议。年会重点关注学术及应用技术领域的最新热点问题和前沿进展,探讨理论研究和相关应用技术研发的发展方向,为促进产学研深度融合,推动我国制冷空调行业的发展提供了高水平交流平台。

 

宋文吉研究员在会议上做特邀报告

储能技术研究室参会人员合影

 

 

 

版权所有 © 亚愽电竞 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

亚愽电竞(黑龙江)有限公司